当前位置:政务服务 > 部门服务> 办事指南

中小企业公共服务示范平台认定

事项编码 咨询电话57587755
事项名称中小企业公共服务示范平台认定 监督电话
实施机关市经济信息化委 办理形式网上办理
服务对象企业法人,事业单位法人,社会团体法人 办理时间工作日上午09:00-12:00,下午14:00-18:00
事项类型行政确认 预约办理
行使层级市级,区级 网上支付
法定办结时限 120个工作日 物流快递
承诺办结时限120个工作日,需要专家评审、实地走访,批量办理。
办理地点各区中小企业工作主管部门规定的地址
申报途径
办理进程查询途径
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 区级受理、市级审批 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统 市级部门
实施主体 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
受理条件
平台符合《北京市中小企业公共服务示范平台管理办法》要求,申报材料齐全,内容完整,签章有效,各项证照在有效期内。
办理条件
申报示范平台必须同时符合以下条件:
1.具有独立法人资格,注册地在本市且成立时间两年以上,资产总额不低于人民币200万元;经营和信用状况良好,具有良好的发展前景和可持续发展能力。
2.服务业绩突出。年服务中小企业不少于100家,用户满意度在90%以上;近两年服务企业数量增长10%以上,在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。
3.有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等;有组织带动社会服务资源的能力,集聚社会化专业服务机构5家以上。
4.搭建信息化服务系统,具有信息展示、查询功能;及时发布、更新服务信息、产品信息、技术信息、活动信息等,实现信息资源共享;具备条件的应综合应用互联网、云计算、大数据等技术,基本达到运营管理智能化、信息收集分析数字化。
5.有良好的商业信誉,健全的管理制度,规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施;有明确的发展规划、年度服务目标;提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%以上。
6.有健全的管理团队和人才队伍。法人代表要诚信、守法,个人信用无不良记录;从事为中小企业服务的人员不少于10人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例占80%以上。
由事业单位、社团法人主办,服务业绩突出、示范带动作用明显的平台,上述第1条、第6条的条件可适度放宽。
办理流程
申请[区级] → 补正[区级] → 受理[区级] → 审查[区级] → 上报[区级] → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]
办理流程图
申请材料总要求
申报材料1-8项一式三套装订成册并加盖申报单位公章
收费标准及依据
是否收费 不收费
x 试用版
http://banshi.beijing.gov.cn/bsfwzy/201709/t20170930_29640.html