当前位置:政务服务 > 个人服务 > 办事指南

北京市企业技术中心认定评价

事项编码 咨询电话010-57587650
事项名称北京市企业技术中心认定评价 监督电话
实施机关市经济信息化委 办理形式窗口办理
服务对象企业法人 办理时间工作日上午09:00-12:00,下午14:00-18:00
事项类型行政确认 预约办理
行使层级市级 网上支付
法定办结时限 物流快递
承诺办结时限90个工作日
办理地点北京市朝阳区惠新东街6号
申报途径
办理进程查询途径
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统
实施主体 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
受理条件
一、企业为在本市登记注册的企业法人,企业的综合实力处于行业前列,核心技术水平在行业内领先,技术创新体系建设与运行机制完善,具有完善的研发、试验条件,高水平的技术人才队伍,较高的研发经费投入,具有丰硕且水平较高的创新产出成果,经济效益明显,对行业具有显著的示范引领作用。
二、符合北京市首都功能定位和经济结构调整方向,重点围绕《中国制造2025北京行动纲要》开展相关工作,符合北京市高精尖产业发展方向。
三、企业科技活动经费支出额、专职研究与试验发展人员数、主营业务销售收入总额、技术开发仪器设备原值等指标按不同行业类别应不低于相应最低要求标准。
四、企业信用状况良好,两年内未发生产品质量事故或侵犯他人知识产权、违反税收法律法规等不良行为。
五、 企业技术中心必须在企业组织结构中独立设置,由企业高层领导任技术中心主任,管理制度、人才激励机制健全,积极开展产学研合作,开放协同创新,具有高精尖产品创造能力,积极创制国际、国家、行业标准。
办理条件
企业符合《中国制造2025北京行动纲要》要求,企业技术中心贯标后符合《北京市企业技术中心认定评价管理办法》(京经信委发(2011)64号)要求。
办理流程
申请[市级] → 补正[市级] → 受理[市级] → 审查[市级] → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]
办理流程图
申请材料总要求
上述材料按顺序装订成册,封面加盖企业公章,一式两册。
收费标准及依据
是否收费 不收费
x 试用版
http://43.254.24.241/bsfwzy/201709/t20170930_29645.html