当前位置:政务服务 > 部门服务> 办事指南

游艺娱乐场所审批

事项编码 咨询电话68862640
事项名称游艺娱乐场所审批 监督电话
实施机关石景山区文化委 办理形式窗口办理
服务对象企业法人 办理时间工作日上午09:00-12:00,下午14:00-17:00
事项类型行政许可 预约办理
行使层级区级 网上支付
法定办结时限 20个工作日 物流快递
承诺办结时限20个工作日
办理地点北京市石景山区行政服务中心; 北京市石景山区实兴大街30号院17号楼 1层20窗口
申报途径
办理进程查询途径
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统 市级部门
实施主体 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
受理条件
申请材料齐全且符合法定形式的应当做出受理决定。
办理条件
1、申请人,有下列情形之一的人员,不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业:
(1)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;(2)因犯罪曾被剥夺政治权利的;(3)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;(4)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。
因擅自从事娱乐场所经营活动被依法取缔的,其投资人员和负责人终身不得投资开办娱乐场所或者担任娱乐场所的法定代表人、负责人。娱乐场所因违反本条例规定,被吊销或者撤销娱乐经营许可证的,自被吊销或者撤销之日起,其法定代表人、负责人5年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人。
国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。
2、设立地点:娱乐场所不得设在下列地点:
(1)房屋规划、设计、使用用途中含有住宅;(2)博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;(3)居民住宅区; (4)教育法规定的中小学校周围;  (5).依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;(6)各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围; (7)车站、机场等人群密集的场所;(8)建筑物地下一层以下(不含地下一层); (9)与危险化学品仓库毗连的区域,与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定。  
3、有与其经营活动相适应的设施设备,提供的文化产品内容应当符合文化产品生产、出版、进口的规定;  
4、娱乐场所使用面积不少于500平方米,使用面积不包括办公、仓储等非营业性区域;
5、符合国家治安管理、消防安全、环境噪声等相关规定。
办理流程
申请 → 补正 → 受理 → 审查(初审,复审,听证,实地勘察) → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达
办理流程图
申请材料总要求
非法定代表人前来办理,提交委托授权书原件及代办人身份证复印件(加盖公章)办理上述业务时,营业执照经营范围内应当包含“电子游艺娱乐”经营范围,所有申报材料均加盖单位公章。利用地下空间设立娱乐场所的经营单位,应当符合《北京市人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》(北京市人民政府令第236号)文件相关要求。
收费标准及依据
是否收费 不收费
x 试用版
http://banshi.beijing.gov.cn/bsfwzy/201710/t20171003_38404.html