当前位置:政务服务 > 个人服务 > 办事指南

北京工艺美术大师、民间工艺大师认定

事项编码 咨询电话(都市处)010-57587800;(工美中心)010-85235669;(工美协会)010-64210388
事项名称北京工艺美术大师、民间工艺大师认定 监督电话
实施机关市经济信息化委 办理形式窗口办理
服务对象自然人 办理时间工作日上午09:00-12:00,下午13:00-16:30
事项类型行政确认 预约办理
行使层级市级 网上支付
法定办结时限 物流快递
承诺办结时限“北京工艺美术大师和民间工艺大师评审认定”事项只对“公示”、“评审”等部分工作环节有阶段性时限要求,需要至少180个自然日左右,没有明确整体的办理时限要求,我们会根据《北京市传统工艺美术保护办法》等要求尽快推进各相关工作。
办理地点北京传统工艺美术评审委员会办公室(北京工艺美术行业协会)--北京市朝阳区垡头东里陶庄路5号南楼2层协会办公室
申报途径
办理进程查询途径
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统 市级部门
实施主体 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
受理条件
1. 申请人员应具有北京市户籍或与本市工艺美术单位已建立并履行劳动合同五年及以上;
2. 申请人员符合从事传统工艺美术专业工作的相关年限要求,或具有助理工艺美术师以上专业技术职务;
3. 由申请人设计制作的作品在国家级或省、部级工艺美术专业展会中获奖。
办理条件
一、申报的材料通过审核,申报三级工艺大师的人员还需要通过现场考试,获得参评资格。
二、北京市经济和信息化委员会设立北京传统工艺美术评审委员会,对获得参评资格人员的申报作品进行评审,形成作品评审结果。
三、北京传统工艺美术评审委员会对总的评审结果采用无记名投票进行表决,赞成票达到出席委员三分之二以上,方为通过评审。
四、相关评审结果报送北京市经济和信息化委员会,由北京市经济和信息化委员会审议并进行最终认定。
办理流程
申请[市级] → 补正[市级] → 受理[市级] → 审查[市级](专家评审) → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]
办理流程图
申请材料总要求
上述材料按A4纸规格整理成册,一式两册。各项证明、证书、作品照片等材料均需扫描成电子版,并在规定的申报时间内将书面材料和电子版材料一同报送至受理地点。
收费标准及依据
是否收费 不收费
x 试用版
http://banshi.beijing.gov.cn/bsfwzy/201710/t20171029_87650.html