当前位置:政务服务 > 部门服务> 办事指南

小型微型企业创业创新示范基地认定

事项编码 咨询电话57587752
事项名称小型微型企业创业创新示范基地认定 监督电话
实施机关市经济信息化委 办理形式网上办理
服务对象企业法人,事业单位法人,社会团体法人 办理时间工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
事项类型行政确认 预约办理
行使层级市级,区级 网上支付
法定办结时限 120个工作日 物流快递
承诺办结时限120个工作日,需要专家评审、实地走访、批量办理
办理地点各区中小企业工作主管部门规定的地址
申报途径
办理进程查询途径
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 区级受理、市级审批 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统 市级部门
实施主体 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
受理条件
基地符合《北京市小型微型企业创业创新示范基地管理办法》要求,申报材料齐全,内容完整,签章有效,各项证照在有效期内。
办理条件
申报示范基地应具备的服务功能:
基地应具备以下服务功能中的四项,其中必须包括创业辅导、创新支持和信息化服务三项:
1.创业辅导。包括但不限于为创业人员或入驻小微企业提供创业咨询、开业指导、创业辅导和培训等服务。具备提供一对一或一对多的专家辅导能力,辅导内容包括但不限于商业模式梳理、股权结构诊断、商业计划书撰写、项目路演等。
2.创新支持。为入驻企业提供技术创新、产品(服务)创新和模式创新等方面的支持服务。具有知识产权服务或组织技术服务资源的能力,能够进行科技成果、科技人才、研发项目和资本等多方对接。
3.信息服务。具备便于入驻企业查询的、开放的信息服务系统,能够提供在线服务,实现服务信息和服务功能的线上线下联动。
4.投融资服务。提供融资信息、组织开展投融资推介和对接、提供上市辅导、创新融资申请培训等服务;通过自有资金或引入外部基金的方式面向入驻企业开展投资业务;联合金融机构提供信贷、融资担保、融资租赁等金融服务。
5.人员培训。为创业人员、企业经营者、专业技术人员和员工提供各类培训;为大学毕业生提供见习岗位,推荐入驻企业的工作岗位。
6.管理咨询。提供发展战略、财务管理、人力资源、市场营销等管理咨询服务以及技术咨询服务。
7.专业服务。提供法律咨询及援助、代理会计、审计、评估、市场开拓、节能环保等服务。
8.信息化服务。搭建信息化服务系统,能够综合应用互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术为入驻企业提供日常办公、研发设计、经营管理、制造、营销、融资等方面的应用服务,基本达到物业服务智慧化、运营管理智能化、信息收集分析数字化。
以上服务均可以与第三方专业机构合作,服务企业的满意度不低于90%;基地为小微企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%。
办理流程
申请[区级] → 补正[区级] → 受理[区级] → 审查[区级] → 上报[区级] → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]
办理流程图
申请材料总要求
申请材料1-8项,一式三套装订成册并加盖申报单位公章
收费标准及依据
是否收费 不收费
x 试用版
http://banshi.beijing.gov.cn/bsfwzy/201710/t20171029_87651.html