2
01
11110000000021557L
市文化和旅游局
110000000000

政务服务>>>>> 办事指南

切换简洁版

旅行社变更登记事项(非出境社)

网上办理 网上预约 移动端办理
自助终端办理
加入收藏 材料下载 手机查看

基本信息

事项编码 11110000000021557L2000122002000 事项类型 行政许可
实施主体 北京市文化和旅游局 服务对象
是否收费 不收费 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 所属机构 北京市文化和旅游局
办理时间 工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
办理地点 北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)
办理进程查询途径 网上查询:http://banshi.whlyj.beijing.gov.cn/hygl
网上支付 实施主体性质 法定机关
行使层级 市级 运行系统 市级部门
物流快递 办理方式 自办件
预约办理 办理形式
中介服务 数量限制
通办范围 联办机构
权限划分 行使内容
受理条件 1.企业办理变更手续前请先按《国家旅游局关于执行<旅游法>有关规定的通知》要求保证有不少于3名的导游人员,如导游人数不足应先通过《全国旅游监管服务平台》调入导游。 2.完成工商注销或变更手续,材料齐全、信息准确的予以受理。
显示更多

办理流程 查看流程图

办理环节 办理步骤 办理时限 审查标准 办理结果

申请材料

序号 材料名称 材料来源 数量要求 介质要求 表格及
样表下载
其他要求
原件 复印件
申请材料总要求1.旅行社变更登记事项应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记,并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领旅行社业务经营许可证。 2.该事项网上办理,旅行社申请变更登记信息应先登录北京市旅行社业务管理系统(http://banshi.whlyj.beijing.gov.cn/hygl/)在线填写变更信息,上传上述申请材料的电子图片。 3.网上提交材料审核通过后,请本单位工作人员携带《旅行社业务经营许可证》(正、副本原件)和单位介绍信(加盖本企业公章)至审批服务窗口现场领取变更后的《旅行社业务经营许可证》。《旅行社业务经营许可证》丢失的需在省级以上报纸登报声明作废,以刊登有该声明的报纸替代《旅行社业务经营许可证》。 4.按《国家旅游局关于执行<旅游法>有关规定的通知》要求,旅行社应保证有必要的导游人员,如导游人数不足3人请先通过《全国旅游监管服务平台》调入导游。
显示更多

结果名称及样本

设定依据

收费标准及依据

是否收费 不收费

服务承诺

到现场次数1次

法定办结时限 5(工作日)

承诺办结时限 5(工作日)

承诺办结时限说明

咨询方式

监督投诉方式

常见问题 查看全部

服务评价 查看全部