2
20
11110000000021231Y
市知识产权局
110000000000

政务服务>>>>> 办事指南

切换简洁版

对专利申请文件受理的代办

网上办理 网上预约 移动端办理
自助终端办理
加入收藏 材料下载 手机查看

基本信息

事项编码 11110000000021231Y2112040012000 事项类型 公共服务
实施主体 北京市知识产权局 服务对象
是否收费 不收费 权力来源 上级委托
办件类型 承诺件 所属机构 北京市知识产权局
办理时间 工作日,上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
办理地点 北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)
办理进程查询途径 电话查询:(010)62356655(国家知识产权局咨询电话);(010)82612006-1;网上查询:http://www.cnipa.gov.cn;http://cponline.cnipa.gov.cn。
网上支付 实施主体性质 受委托组织
行使层级 市级 运行系统 国家级
物流快递 办理方式 初审件
预约办理 办理形式
中介服务 数量限制
通办范围 全国 联办机构
权限划分 行使内容
受理条件 依据《专利法》及《专利法实施细则》以及《专利审查指南》。其中: (1)专利申请文件中应当含有请求书;请求书中应当表明专利申请类别、并写明申请人姓名或者名称及其地址。(2)发明专利申请文件中应当有说明书和权利要求书;实用新型专利申请文件中应当有说明书、说明书附图和权利要求书;外观设计专利文件中应当有图片或者照片和简要说明。(3)申请文件中使用的文字、图形、字迹、线条等应当符合要求。(4)申请人是外国人、外国企业或者外国其他组织的,是否符合中华人民共和国专利法(以下简称专利法)第19条第1款的有关规定,其所属国是否符合专利法第18条的有关规定。(5)申请人是我国香港、澳门或者台湾地区的个人、企业或者其他组织的,专利代理是否符合规定。
显示更多

办理流程 查看流程图

办理环节 办理步骤 办理时限 审查标准 办理结果

申请材料

序号 材料名称 材料来源 数量要求 介质要求 表格及
样表下载
其他要求
原件 复印件
申请材料总要求依据《专利法》及《专利法实施细则》以及《专利审查指南》。其中:包括 (1)申请文件中应当含有请求书;请求书中应当表明专利申请类别、并写明申请人姓名或者名称及其地址。 (2)发明专利申请文件中应当有说明书和权利要求书; (3)实用新型专利申请文件中应当有说明书、说明书附图和权利要求书; (4)外观设计专利文件中应当有图片或者照片和简要说明。
显示更多

结果名称及样本

设定依据

收费标准及依据

是否收费 不收费

服务承诺

到现场次数0次

法定办结时限

承诺办结时限 1(工作日)

承诺办结时限说明

根据《代办处业务工作手册》,代办处承诺在收文次日下班前完成前一日提交的专利申请文件的受理。

咨询方式

投诉监督方式

常见问题 查看全部

服务评价 查看全部