4月10日起本市护士全部电子化注册

来源:北京日报 日期:2018-04-12 09:18

【字号      
分享到:

  4月10日起,北京地区全面实施护士电子化注册,护士注册所有事项“全程网上办,最多跑一次”。这是4月9日从市卫生计生委获悉的。

  2017年12月,市卫生计生委在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六区实施护士电子化注册试点。截至目前,六区在岗护士激活率均达到90%以上的预期目标,辖区内3412所医疗机构的80585名在岗护士全部执业注册事项均实现在线办理,目前已在线办理护士注册许可事项4382件次。

  市卫生计生委相关负责人介绍说,护士可通过电脑或手机进入北京市卫生计生委官方网站,登录北京市护士电子化注册管理系统,上传身份证、健康证明等材料,在线办理首次注册、延续注册、变更注册、重新注册、注销注册、补办证书、备案等业务,同时可在线查询办理进度和审批结果。护士接到制证完成通知后,直接到许可大厅领取证书。

  护士注册全程网上办理,让护士从“最少跑两次”到“最多跑一次”,同时简化了申请材料,完善了申请模板。此外,通过电子化注册系统,实现了辖区内护士执业生涯全周期动态管理。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

国家政务服务投诉与建议

支付宝扫一扫 微信扫一扫

首都之窗服务号

轻松扫一扫订阅动态
参与建言查办事指南

APP下载

收起
返回顶部
http://banshi.beijing.gov.cn/tzgg/201804/t20180412_396557.html