北京104所开设发热门诊的二三级医疗机构名单

来源:北京市卫生健康委员会 日期:2020-02-07 17:12

分享到:
【字号      

受近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,很多朋友身体出现不适,比如发烧等症状,都不敢去医院就诊,只得自己在家服药或观察。

  但是,冬季本身就是流感等呼吸道传染性疾病的高发期,发热、咳嗽也可能是染上了流感,稍不注意不仅会加重病情,还可能传染给家人、同事。市卫生健康委提醒大家,目前北京市有104家医疗机构设有发热门诊,如果体温超过37.3℃、出现发热等症状,可千万别耽误,该就医的还是要到这些正规的医疗机构发热门诊就医,不能因为害怕而错过最佳诊治时间。

  到发热门诊就诊时应戴好口罩,主动告诉医务人员近期是否去过有流感或新型冠状病毒肺炎疫情的地区,有无与发热、咳嗽等症状的患者近距离接触史,便于医务人员准确确定病情,采取及时适宜的治疗。在专科医疗机构就诊时,请理解和遵守医院发热患者诊疗流程和规范,接受医院工作人员的引导。到医院探视病人时,注意加强个人防护,戴好口罩,离开医院后及时洗手。

北京104所开设发热门诊的二三级医疗机构名单

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
http://banshi.beijing.gov.cn/tzgg/202002/t20200207_425013.html