《关于调整2017年本市特困人员救助供养最低标准的通知》的政策解读

来源: 日期:2017-09-25 17:09

【字号      
分享到:

20177,北京市民政局、北京市财政局、北京市统计局和国家统计局北京调查总队联合下发了《关于调整2017年本市特困人员救助供养最低保准的通知》,现解读如下:

一、特困人员救助供养最低标准调整的政策依据

按照《北京市实施〈农村五保供养工作条例〉的办法》(市政府第202号令)和《关于印发<北京市特困人员救助供养实施办法>的通知》(京民社救发〔201724号)要求,科学制定和调整特困人员救助供养最低标准。

二、特困人员救助供养最低标准调整的适用范围

具有本市户籍的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备无劳动能力、无生活来源、无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力的,纳入特困人员救助供养范围。

三、特困人员救助供养最低标准调整的确定条件

2017年,我市特困人员救助供养最低标准按照不低于市统计部门提供的上年度全市居民人均生活消费支出确定。

四、特困人员救助供养经费拨付管理方式

特困人员救助供养资金由区财政负担,并根据特困人员变化、救助供养标准调整等实际情况将特困人员救助供养资金列入财政预算。

规范性文件:关于调整2017年本市特困人员救助供养最低标准的通知

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

国家政务服务投诉与建议

支付宝扫一扫 微信扫一扫

首都之窗服务号

轻松扫一扫订阅动态
参与建言查办事指南

APP下载

收起
返回顶部
http://banshi.beijing.gov.cn/zcjd/201709/t20170925_27168.html