2
01
11110000765000432H
北京市水务局
拆除、改动、迁移城市公共供水设施审核(直辖市权限)
11110000765000432H200011712400101
11110000765000432H2000117124001
0
70443f0a-ae62-4ccc-9023-ed487fe51564
98030999-35eb-42b8-bd26-28c7d782e14a
2
01
市水务局
110000000000
北京市水务局
工作日8:30-17:30(8:30-9:00、12:00-13:30、17:00-17:30为延时服务时间)、周六9:00-13:00(周六为延时服务时间,需预约办理)、法定节假日不对外服务。
北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)(综合窗口);北京城市副中心政务服务中心:北京市通州区新华东街48号(东南角)(综合窗口)
(一)依据《城市供水条例》第三十条:因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的,建设单位应当报经县级以上人民政府城市规划行政主管部门和城市供水行政主管部门批准,并采取相应的补救措施。(拆改移审批仅针对口径大于等于DN600或者影响居民3000户以上以上情形,市水务局负责市级固定资产投资供水范围在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山共6个城区的审批(跨区情况需报市水务局审批);海淀区水务局、丰台区水务局负责区管水厂供水范围内的审批;昌平区水务局,大兴区水务局,房山区水务局,怀柔区水务局,门头沟区水务局,密云区水务局,平谷区水务局,顺义区水务局,通州区水务局,延庆区水务局,北京城市副中心管理委员会,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会分别受理本区域内的审批。) (二)依据《北京市城市公共供水管理办法》第十条 用户自行投资新建、改建户内供水设施(以下简称用户供水设施),应向供水企业提出书面申请,提供相应的资料,经供水企业同意后,方可按照有关规定进行供水设施工程的设计和施工。第十一条 从事用户供水设施工程设计和施工的单位,必须持有主管部门核发的资格证书,按照资格证书确定的资格等级承担设计和施工任务。 用户供水设施工程的设计、供水设施设备的选用和施工,必须严格按照批准的设计文件和有关的设计、施工技术标准、规范等进行。 (三)申请材料齐全,填写完整,符合申请材料中对材料的详细要求。 (四)申请材料的原件或电子版本应清晰,按要求盖章。
{"IS_GUIDE":"0","ITEM_REALITY_USELEVEL":"","SERVICE_OBJCT":"","LITTLEPROGRAM_CODE_ID":"","EYE_DISABILITY_GRAD":"","IS_CONSTRUCTION":"1","CL_SERVICE_TYPE":"","APP_CODE_ID":"","ISMONVEINCENTER":"1","YESNO_CITY_UNICOM":"0^1","CROSS_AREA":"","DATA_FLAG":"XZXK_NEW","WECHAT_CODE_ID":"","FINANCIAL":"","LITTLEPROGRAM_CODE_NAME":"","BUSINESS_APPROVAL_DEPT":"北京市水务局","CROSS_AREA_ALL":"","CROSS_PROVINCE":"","POWER_NAME":"拆除、改动、迁移城市公共供水设施审核","ITEM_ATTRIBUTE":"01^03^04^05^09^11^12^13","EAR_DISABILITY_GRAD":"","LIB_DISABILITY_GRAD":"","CROSS_AREA_ATEXT":"","SPEAK_DISABILITY_GRAD":"","AGE":"","REGISTER":"","BGSYSTEM_APPROVAL_OTHER":"北京市水行政审批系统","ONLINE_HANDLING_DEPTH_STANDARD":"05","WIT_DISABILITY_GRAD":"","APPROVAL_TYPE":"0","WECHAT_CODE_NAME":"","POWER_CODE":"B1705801","DISABILITY_TYPE":"","MIND_DISABILITY_GRAD":"","POWER_ATTRIBUTE":"1","ACCEPTSERVICE":"99","ONLY_ID":"b4a57cda-253f-4e35-9a2c-e8aa27137874","YES_NO_OPEN":"1","BGSYSTEM_APPROVAL_NAME":"2","APP_CODE_NAME":"","YWBLX_ID":"12562c56-6727-4e86-b4a7-0fc2007bf7c3","HOLDER":"","VERSION":"20231102"}
[]
2
2^3^6
http://yzt.beijing.gov.cn/am/oauth2/authorize?service=bjzwService&response_type=code&client_id=101010101_02&scope=cn+uid+idCardNumber+reserve3+extProperties&redirect_uri=https%3a%2f%2ftzxm.beijing.gov.cn%2fbjca%2fYZTSSO%3fmatterCode%3d11110000765000432H200011712400101

政务服务> 办事指南

拆除、改动、迁移城市公共供水设施审核(直辖市权限)

北京市

切换简洁版

  • 承诺件

    办件类型

  • 0

    到现场次数

  • 20工作日

    法定办结时限

  • 20工作日

    承诺办结时限

好差评

5.0

办件承诺办结时限说明:(承诺时限为办理流程中“审查与决定”环节的计时时限)

办件承诺办结时限说明:

(承诺时限为办理流程中“审查与决定”环节的计时时限)

基本信息

实施主体 北京市水务局 服务对象
事项类型 行政许可 办理形式
受理条件 (一)依据《城市供水条例》第三十条:因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的,建设单位应当报经县级以上人民政府城市规划行政主管部门和城市供水行政主管部门批准,并采取相应的补救措施。(拆改移审批仅针对口径大于等于DN600或者影响居民3000户以上以上情形,市水务局负责市级固定资产投资供水范围在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山共6个城区的审批(跨区情况需报市水务局审批);海淀区水务局、丰台区水务局负责区管水厂供水范围内的审批;昌平区水务局,大兴区水务局,房山区水务局,怀柔区水务局,门头沟区水务局,密云区水务局,平谷区水务局,顺义区水务局,通州区水务局,延庆区水务局,北京城市副中心管理委员会,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会分别受理本区域内的审批。) (二)依据《北京市城市公共供水管理办法》第十条 用户自行投资新建、改建户内供水设施(以下简称用户供水设施),应向供水企业提出书面申请,提供相应的资料,经供水企业同意后,方可按照有关规定进行供水设施工程的设计和施工。第十一条 从事用户供水设施工程设计和施工的单位,必须持有主管部门核发的资格证书,按照资格证书确定的资格等级承担设计和施工任务。 用户供水设施工程的设计、供水设施设备的选用和施工,必须严格按照批准的设计文件和有关的设计、施工技术标准、规范等进行。 (三)申请材料齐全,填写完整,符合申请材料中对材料的详细要求。 (四)申请材料的原件或电子版本应清晰,按要求盖章。
办理时间 工作日8:30-17:30(8:30-9:00、12:00-13:30、17:00-17:30为延时服务时间)、周六9:00-13:00(周六为延时服务时间,需预约办理)、法定节假日不对外服务。 查看详情
办理地点 北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)(综合窗口);北京城市副中心政务服务中心:北京市通州区新华东街48号(东南角)(综合窗口) 查看详情
咨询方式

咨询电话:

(010)89150257【展开】

咨询窗口地址:

办理地点【展开】

投诉监督方式
基本编码 000117124001 事项编码 11110000765000432H2000117124001
业务办理项编码 11110000765000432H200011712400101 进驻大厅类型 政务服务中心
权力来源 法定本级行使 网上支付
所属机构 北京市水务局 委托部门
联办机构 实施主体性质 法定机关
办理进程查询途径
行使层级 市级 运行系统 市级自建(垂管)
物流快递 办理方式 自办件
预约办理 数量限制
中介服务 权限划分
通办范围 特别程序
行使内容 拆改移审批仅针对口径大于等于DN600或者影响居民3000户以上以上情形,市水务局负责市级固定资产投资供水范围在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山共6个城区的审批(跨区情况需报市水务局审批);海淀区水务局、丰台区水务局负责区管水厂供水范围内的审批;昌平区水务局,大兴区水务局,房山区水务局,怀柔区水务局,门头沟区水务局,密云区水务局,平谷区水务局,顺义区水务局,通州区水务局,延庆区水务局,北京城市副中心管理委员会,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会分别受理本区域内的审批。
显示更多

请选择情形:

提示:通过情形选择可引导出您办理该事项所需的材料,若要查看全部材料,请点击"查看全部材料"

查看全部材料 情形引导

收起
我选好了重选条件

序号 材料名称 材料来源 材料
必要性
数量要求 介质要求 表格及样例
下载
受理标准 提供材料
依据
其他要求
申请材料总要求1、填写内容是否有明显文字错误; 2、是否盖有公章;3、有明确位置信息、管线信息、供水企业签章,并提供供水企业技术人员联系方式。所有材料均需加盖申请单位公章。复印件材料全部需要本人手写签名,并注明签字日期。
序号 材料名称 材料来源 材料
必要性
数量要求 介质要求 表格及样例
下载
受理标准 提供材料
依据
其他要求
申请材料总要求1、填写内容是否有明显文字错误; 2、是否盖有公章;3、有明确位置信息、管线信息、供水企业签章,并提供供水企业技术人员联系方式。所有材料均需加盖申请单位公章。复印件材料全部需要本人手写签名,并注明签字日期。
显示更多

指南分享