当前位置:政务服务 > 个人服务 > 办事指南

外商投资旅行社业务许可

事项编码 咨询电话89150049、89150050、89150051
事项名称外商投资旅行社业务许可 监督电话
实施机关市旅游委 办理形式窗口办理
服务对象企业法人 办理时间工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
事项类型行政许可 预约办理 网上预约
行使层级市级 网上支付
法定办结时限 20个工作日 物流快递
承诺办结时限20个工作日
办理地点北京市政务服务中心; 北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角) 1层B岛3号、4号窗口
申报途径
办理进程查询途径
中介服务
实施主体性质 法定机关 数量限制 无数量限制
权限划分 办件类型 承诺件
行使内容 通办范围
联办机构 运行系统
实施主体 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本
受理条件
1.完成工商注册并取得企业法人营业执照。
2.需出资人本人持身份证递交申请材料或以书面形式委托代理人递交申请材料,提交的《设立旅行社申请书》填写齐全,形式符合规范。
办理条件
经审核,材料真实有效,信息准确的予以审批;材料有误或信息不符的不予批准。
办理流程
申请[市级] → 补正[市级] → 受理[市级] → 审查[市级] → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知[市级]→交存保证金及投保责任险→备案[备案]
办理流程图
申请材料总要求
填写《设立旅行社申请书》时应注意:
1、申请人包括全体投资人,应与在工商行政管理部门登记备案的投资人姓名或名称一致。
2、申请人或受委托人向受理人员出示工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》原件,并将复印件附在《设立旅行社申请书》指定位置;同时附申请人即投资人身份证复印件(申请人为法人的附企业法人营业执照复印件)。
3、申请设立旅行社的中文名称应与《企业法人营业执照》相同,英文名称及缩写应与中文名称对应。
4、经营管理人员资格审核表的首页应填写申请设立旅行社拟任法定代表人履历,并附身份证复印件。然后依次填写旅行社总经理、经营管理人员和财务人员信息,并附财务人员从业资格证书和经营管理人员相关经历证明。
5、旅行社应与不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名的导游人员签订固定期限或无固定期限劳动合同,并承诺取得经营许可证后将导游员的导游证注册关系调入新设立的旅行社。
6、应在《设立旅行社申请书》指定位置附旅行社的章程。旅行社章程应符合工商行政管理部门的规定。章程中企业经营范围应填写“境内旅游业务、入境旅游业务”。
7、申请设立旅行社应当有不少于30万元的注册资本。
8、旅行社的经营场所应当符合下列要求:经营场所地址应与注册地址一致,申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的、租期不少于1年的营业用房;营业用房应当满足申请者业务经营的需要。
9、营业设施、设备:应有2部以上的直线固定电话;有传真机、复印机;有具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机。
收费标准及依据
是否收费 不收费
x 试用版
http://banshi.beijing.gov.cn/bsfwzy/201709/t20170930_30110.html