2
10
11110000MB1663498E
市市场监管局
110000000000

政务服务>>>>> 办事指南

切换简洁版

国产保健食品企业标准备案

网上办理 网上预约 移动端办理
自助终端办理
加入收藏 材料下载 手机查看

基本信息

事项编码 11110000MB1663498E2111024012000 事项类型 其他行政权力
实施主体 北京市市场监督管理局 服务对象
是否收费 不收费 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 所属机构 北京市市场监督管理局
办理时间 工作日,上午09:00-12:00,下午13:30-17:00
办理地点 北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)
办理进程查询途径 网上查询:http://sp.scjgj.beijing.gov.cn/xzsp (申请人登陆后自行注册用户,登陆后可查看办理状态)
网上支付 实施主体性质 授权组织
行使层级 市级 运行系统 市级部门
物流快递 办理方式 自办件
预约办理 办理形式
中介服务 数量限制
通办范围 联办机构
权限划分 行使内容
受理条件 1.按照标准查验申请材料。 2.对申请材料齐全,符合形式审查要求的,应接收企业材料,填写《接收材料凭证》,签字并注明日期,将《接收材料凭证》交与申请人。 3.对申请材料不齐全或不符合形式审查要求的,应当立即或在5个工作日内一次性书面告知申请人补正内容。
显示更多

办理流程 查看流程图

办理环节 办理步骤 办理时限 审查标准 办理结果

申请材料

序号 材料名称 材料来源 数量要求 介质要求 表格及
样表下载
其他要求
原件 复印件
申请材料总要求1.申请材料真实性自我保证声明应包括所提交申请材料的清单、对申请材料的真实性声明、对材料如有虚假申请人承担法律责任的承诺。真实性自我保证声明应由法定代表人或负责人签字并加盖企业公章。 2.企业提交上述材料的复印件应加盖保健食品生产企业的印章;应携带保健食品批准证书(批件)及其附件(含所有变更、转让的证明文件)的原件。 3.企业标准编制说明应当详细说明企业标准制定过程,应包括:企业标准起草过程等有关情况;企业标准编制原则,与现行的法律、法规、规章和食品安全国家标准、地方标准的关系及贯彻执行情况。 4.提供备案的企业标准应当由法定代表人或非法人单位负责人签署。 5.企业如因涉及商业秘密等原因要求不公开企业标准部分内容的,应当在备案时提出书面意见,并同时提供可向社会公布的企业标准文本2份及电子版1份。 6.申请材料中的法定代表人应与《授权委托书》的委托方一致。 7.申请材料应完整、清晰,要求签字的须签字,申请材料逐页加盖企业公章或骑缝章。使用A4纸打印或复印,装订成册。 8.凡申请材料需提交复印件的,申请人须在复印件上注明日期,加盖企业公章或法定代表人签字或签章。 9.申请材料真实性自我保证声明由法定代表人或负责人签字并加盖企业公章。 10.企业登陆北京市食品药品监督管理局企业服务平台进行网上填报。 11.所有电子版网上上传。 12.《保健食品企业标准文本》、《保健食品企业标准编制说明》、《北京市保健食品企业标准审定纪要》、《北京市保健食品企业标准审定人员意见表》、《授权委托书》、《本项资料真实性的说明》(2个模板二选一)、《申请材料真实性自我保证声明》需从网上下载模板使用。 13.《北京市保健食品企业标准备案登记表》、《北京市保健食品企业标准延续备案表》、《北京市保健食品企业标准修订报告单》网上填报并打印。 14.企业应在备案有效期届满20个工作日前办理延续备案手续,逾期未办理延续备案手续的,视为自动放弃延续备案,该企业标准备案号在有效期届满后予以注销。
显示更多

结果名称及样本

设定依据

收费标准及依据

是否收费 不收费

服务承诺

到现场次数1次

法定办结时限 10(工作日)

承诺办结时限 10(工作日)

承诺办结时限说明

咨询方式

投诉监督方式

常见问题 查看全部

服务评价 查看全部