3
31
11110000000021135M
北京市住房和城乡建设委员会
110101000000
东城区住房城市建设委
保障性住房配租资格变更
11110000000021135M2111014007002
0
e5dbe4a0-5434-43f6-91fb-f60847fef4c2
67e340c3-656c-4420-8f2e-e741e021caba
2^3
31
11110101069580736N
市住房城乡建设委
110000000000
北京市住房和城乡建设委员会
工作日上午9:00—12:00 下午14:00—18:00
北京市东城区新中街19号东城区住建委三层窗口
符合下列条件之一的,可以申请保障性住房: (一)廉租住房、经济适用住房、限价商品住房轮候家庭。 (二)申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。
{"TASKTYPE_HIGHER":"10","VERSION":"20211231"}
[]
0
1^2^3

政务服务> 办事指南

保障性住房配租资格变更

北京市

切换简洁版

  • 承诺件

    办件类型

  • 1

    到现场次数

  • 30工作日

    法定办结时限

  • 30工作日

    承诺办结时限

好差评

5.0

办件承诺办结时限说明:各级住房保障管理部门在保障性住房家庭人口、收入、住房、资产变更时,应会同有关单位对家庭情况进行核查,核查时限不计入资格变更审核工作时限;街道或乡镇住房保障管理部门在信息管理系统录入申请家庭申报的变更情况后,应会同公安、民政、地税、公积金、不动产登记等有关部门对申请家庭成员收入、资产、住房等情况进行数据比对核查,信息比对核查工作不计入审核时限。(承诺时限为办理流程中“审查与决定”环节的计时时限)

办件承诺办结时限说明:

各级住房保障管理部门在保障性住房家庭人口、收入、住房、资产变更时,应会同有关单位对家庭情况进行核查,核查时限不计入资格变更审核工作时限;街道或乡镇住房保障管理部门在信息管理系统录入申请家庭申报的变更情况后,应会同公安、民政、地税、公积金、不动产登记等有关部门对申请家庭成员收入、资产、住房等情况进行数据比对核查,信息比对核查工作不计入审核时限。(承诺时限为办理流程中“审查与决定”环节的计时时限)

基本信息

实施主体 北京市住房和城乡建设委员会 服务对象
事项类型 其他行政权力 办理形式
受理条件 符合下列条件之一的,可以申请保障性住房: (一)廉租住房、经济适用住房、限价商品住房轮候家庭。 (二)申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。
办理时间 工作日上午9:00—12:00 下午14:00—18:00 查看详情
办理地点 北京市东城区新中街19号东城区住建委三层窗口 查看详情
咨询方式

咨询电话:

(010)55598608;(010)89150138【展开】

咨询窗口地址:

受理咨询在申请人户口所在地街道住保窗口,咨询该项的电话见各区、街办事指南。【展开】

投诉监督方式
基本编码 111014007002 事项编码 11110000000021135M2111014007002
业务办理项编码 11110000000021135M211101400700201 进驻大厅类型 其他地点
权力来源 法定本级行使 网上支付
所属机构 北京市住房和城乡建设委员会 委托部门
联办机构 实施主体性质 法定机关
办理进程查询途径
行使层级 区级 运行系统 市级自建(垂管)
物流快递 办理方式 自办件
预约办理 数量限制
中介服务 权限划分 分条件办理(市区)
通办范围 特别程序
行使内容 东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、大兴区、昌平区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区为街道受理,区级审核,市级备案三级办理模式。副中心(通州)、开发区统筹调配由本单位解释。
必须现场办理原因说明 申请家庭到户籍所在地街道提交纸质材料审核,备案后到户籍所在地街道领取办理结果或邮寄方式送达。
显示更多

请选择情形:

提示:通过情形选择可引导出您办理该事项所需的材料,若要查看全部材料,请点击"查看全部材料"

查看全部材料 返回情形引导

收起
我选好了重选条件

序号 材料名称 材料来源 材料
必要性
数量要求 介质要求 表格及样例
下载
受理标准 提供材料
依据
其他要求
申请材料总要求
序号 材料名称 材料来源 材料
必要性
数量要求 介质要求 表格及样例
下载
受理标准 提供材料
依据
其他要求
申请材料总要求
显示更多

指南分享